Actualités

Apprendre par la pratique...

Par MARTIAL ROSSI, publié le vendredi 20 janvier 2023 11:19 - Mis à jour le vendredi 20 janvier 2023 11:19

Ce mardi 17 janvier, les élèves du Pôle Professionnel et Technologique du Lycée, ont mis en œuvre le repas pour les agents de l'agglomération d'Annemasse.

Les jeunes de Cuisine, HCR ( Service et Commerce en Hôtel Café Restaurant ) et PSR (Production et Services en Restaurations) ont travaillé main dans la main pour permettre la réussite de cette action.

Après un apéritif d'accueil, ils ont réalisé un service à l'assiette sur un timing très serré. Sur environ 1h30 ils ont envoyé entrées, plats, desserts et café à l'ensemble des convives.

Entre stress, faux pas, aléas de service et de production, ils ont mené à bien cette prestation qui était pour eux un challenge de nouvel ordre. Bravo également aux enseignants et AESH qui les ont accompagnés.

Merci à l'agglomération Annemassienne, d'avoir fait appel au lycée du bassin et d'avoir valorisé ces jeunes dans leur parcours de formation, qui plus est sur des métiers en tension.